Ahora con tu cuenta Mercasist tendrás toda la información de Mercado Envíos

Dada la necesidad de hacer seguimiento y lo engorroso de los procedimientos utilizados por nuestros clientes extranjeros para la impresión de las etiquetas y hacer seguimientos de sus envíos se creó esta nueva modalidad que les permite de manera óptima llevar un mejor control de sus encomiendas.

En el menú de Configuración general se tiene la opción para recibir un correo diario donde le informa que tiene envíos pendientes por realizar.

Configuración General

El correo recibido será como la siguiente figura, hay que señalar que el correo viene personalizado con los datos del vendedor de Mercado Libre.

Correo Envíos Pendientes

Para esta nueva modalidad nuestros clientes en el extranjero tienen la opción imprimir de forma individual o masiva las etiquetas de envío y facturas de los diferentes sistemas de encomienda asociados a mercado Envíos.

Etiquetas Globales de todas tus órdenes

En la parte superior derecha de la lista de las órdenes encontrarás la opción para imprimir todas tus etiquetas de envío de una forma global, haciendo más rápida la impresión masiva de todos los productos pendientes para enviar.

Menú Superior Derecho

Imprimir Etiquetas de envío: Al pulsar esta opción encontraremos una ventana emergente como la que aparece a continuación (Si posees más de una cuenta asociada a Mercasist, el sistema te permitirá indicar cuáles etiquetas deseas imprimir o simplemente seleccionarlas todas):

Imprimir Etiqueta de Envío

Imprimir sólo etiquetas de envío

En esta opción se imprimirán las etiquetas generadas en un formato PDF de acuerdo a la cantidad que tengas pendientes por realizar

Imprimir Solo Etiqueta de Envío

El archivo PDF obtenido estará distribuido en varias páginas de acuerdo a la cantidad de clientes que esté en la lista de tus envíos pendientes. El documento está dividido en un listado de las etiquetas que se van a imprimir y las guías electrónicas de tu servicio de encomienda.

Imprimir etiquetas de envío y Facturas

Con esta alternativa encontraremos todas las etiquetas de envío junto con las Facturas generadas por nuestra plataforma tomando en cuenta las configuraciones pre-establecidas que hayas hecho en tu cuenta

Imprimir Etiqueta de Envío y Factura

El archivo PDF obtenido estará distribuido en varias páginas de acuerdo a la cantidad de clientes que esté en la lista de tus envíos pendientes. Incluye listado de etiquetas que se están imprimiendo, listado de facturas pertenecientes a las guías que se están generando y las gúias electrónicas de tu servicio de encomienda.

Etiquetas Individuales de tus órdenes

En cada una de tus órdenes, hemos dispuesto íconos que te permitirán obtener la información directamente de tu proveedor de envío con el estatus de los mismos.

Etiquetas Individuales de ordenes
  • Servicio de Encomienda: De acuerdo al servicio de encomienda que hayas utilizado, encontrarás el logo de dicha compañía, al presionar el ícono te llevará a verificar la información más actualizada directamente con tu proveedor de envíos.

Servicio de Encomiendas

Dicho de otro modo, podrás mantener informado en tiempo real del estatus del envío a tu comprador, teniendo la facilidad de realizar la consulta en cualquier momento sólo con tener acceder a la orden que corresponde a dicho cliente.

• Mercado Envíos: Al pulsar el ícono de Mercado. Envíos, aparecerá una ventana emergente con la dirección del comprador registrada en la plataforma de Mercado Libre.

Mercado Envíos

La ventana emergente te permitirá visualizar los detalles de la dirección de tu comprador, las dimensiones de tu producto y los detalles más importantes de tu servicio de encomienda.

En la parte superior izquierda podrás encontrar dos opciones disponibles para tu orden:

• Imprimir Etiqueta: Esta opción te permitirá tener una vista preliminar de la etiqueta de envío para ser entregada a tu servicio de encomienda y procesar de forma correcta el envío. A diferencia de la opción que indicamos anteriormente, sólo encontraremos la información individual respecto a los datos del comprador asociado a esa orden.

• Imprimir Etiqueta con Factura: Si ya usas nuestra funcionalidad para procesar las Facturas a partir de las órdenes, podrás obtener en este enlace la etiqueta de envío junto a la Factura por la compra del producto que ha ofertado el comprador.

Con esta nueva funcionalidad, el estatus de tus órdenes se irán actualizando de acuerdo a la información obtenida de tu servicio de encomienda, es decir, el Estatus final "Entregado" les indicará cuando el producto haya llegado a las manos del comprador.

Servicios de encomienda Integrados a la plataforma Mercado Envío

Colombia: Para los clientes en Colombia se trabaja con Envía y Servientrega, En las ordenes encontraran el logo del servicio de encomienda.

Icono Encomienda Colombia

Al hacer click en el icono se desplegará la información del servicio mostrando el seguimiento del envío en este caso Servientrega se muestra el seguimiento.

Encomienda Colombia

Para el caso de Envía este es el seguimiento.

Seguimiento Encomienda Colombia

Uruguay: Para los Clientes de Paraguay el servicio de encomienda usado es Correo Uruguayo. En las ordenes encontraran el logo del servicio de encomienda

Icono Encomienda Uruguay

Al hacer click en el icono se desplegará la información donde Mercasist muestra el seguimiento del envío información extraída del servicio de encomienda.

Seguimiento Encomienda Uruguay

México: Para los clientes en México se trabaja con Fedex y DHL. En las ordenes encontraran el logo del servicio de encomienda

Icono Encomienda México

Al hacer click en los iconos de los servicios de encomienda los enviara directamente a la página del servicio y allí podrán hacer seguimiento del envío.

Chile: Para los clientes en Chile se trabaja con Chile Express. En las ordenes encontraran el logo del servicio de encomienda.

Icono Encomienda Chile

Al hacer click en el icono se desplegará la información donde Mercasist muestra el seguimiento del envío información extraída del servicio de encomienda.

Seguimiento Encomienda Chile