Fijador de precios: cambia los precios de tus artículos masivamente en pocos pasos

El Fijador de precios es una herramienta indispensable hoy en día, tomando en cuenta la variación de precios que sufre nuestro país diariamente, por lo que es necesario mantenernos vigente con el valor inflacionario.

Mercasist ha implementado la opción de redondeo en los precios, de manera de evitar que el precio final de tu artículo esté acompañado de números decimales que no son necesarios.

El fijador de precios lo podemos encontrar en el Menú Principal del lado izquiero, Sección Artículos, Sub-Menú "Fijadro de Precios", como lo puedes ver en la siguiente imágen .

Al hacer click en dicha opción, podrás encontrar las opciones que tienes disponibles para variar el precio de tus artículos. Comenzamos entonces por agregar el grupo de artículos que deseas realizar en el cambio tal como lo señala la imagen:

La lista de tus artículos se reflejará en una ventana emergente, el tiempo de carga dependerá de la cantidad de artículos que tienes en tu cuenta ML. En la parte superior de la lista, cuentas con un motor de búsqueda para que puedas seleccionar un renglón de artículos que deseas modificar el precio del producto y serían sólo ellos quienes se les haría efecto el cambio de precio. De no colocar nada en este rango, se tomará en cuenta todos tus artículos en Mercado Libre.

En la parte izquierda del motor de búsqueda, encontrarás un menú desplegable que te permitirá seleccionar a los productos Activos o Pausados (inicialmente tomará a todos los productos en caso que no lo cambies).

La selección individual por cada artículo podrás hacerlo pulsando únicamente el botón "+" del lado izquierdo de cada producto, o bien puedes pulsar el enlace "Seleccionar todos" y se cargarán toda la lista de tus productos

Una vez cargada la lista de tus artículos, contarás con opciones disponibles para la variación de precios:

1. Aumentar / Descontar: Permite determinar la variación hacia arriba o abajo del precio actual del artículo.

2. Porcentaje: Indica el porcentaje de variación suministrado por el usuario.

3. Valor: Indica un valor fijo a aumentar a todos sus productos.

4. Redondear: Aquí podemos encontrar varias opciones de acuerdo al precio final requerido, bien sea que desees el redondeo del precio por encima o debajo del precio preliminar.

5. Unidad, Decena, Centena, etc: Nos referimos en este punto es el valor final del redondeo que aplicas con la discrimación de las unidades mas pequeñas hasta las mas grandes.

Al aplicar los cambios veremos un monto preliminar que se verá reflejado en tus publicaciones de MercadoLibre con todos tus artículos, eso te permitirá decidir si los cambios se realizan o no de acuerdo a tu criterio.

En caso que estés de acuerdo con los cambios realizados en el fijador de precios, deberás pulsar el botón "Cambiar precios" al final de la lista de tus artículos para que los precios se carguen en tus artículos directamente en MercadoLibre.

Una vez realices los cambios, verás una leyenda en la parte inferior de cada artículo que te servirá de referencia para indicarte en cuál artículo los precios fueron actualizados de manera exitosa o, en caso contrario, una leyenda en color rojo que te indicará que los cambios no fueron tomados

Historial de Precios

Para que lleves un mejor control de los cambios que haz realizado en tus productos, tendrás acceso al historial de precios en cualquiera de los productos que tienes publicados en ML.

Si haz realizado los cambios desde el Fijador de precios, podrás contar también con el Historial de precios de cada artículo junto a los cambios realizados en tus productos desde esa Sección:

Ahora bién, desde el Menú de opciones disponible en la Sección ML Activos del Menú Artículos cuentas también con la información en cualquier momento, tal como aparece en la imagen siguiente:

En cualquiera de los casos, verás una ventana emergente que te permitirá tener el historial de precios modificados de tu producto en función de la fecha con la última modificación y el medio que utilizaste para realizar dicho cambio: